«Дерматин от слова дерьмо»: мэр Новокузнецка заподозрил чиновников в коррупции

По его словам, нужно проводить проверки.

В традиционном эфире передачи «Утро с мэром» 21 апреля Сергей Кузнецов высказал подозрения в отношении новокузнецких чиновников. По его мнению, есть возможность участия чиновников в коррупционной схеме.

Один из дозвонившихся зрителей программы сделал замечание вывескам над входами в магазины в центре Новокузнецка, явно не вписывающимся в общегородской стиль. По словам мэра, ответственны за это сотрудники комитета градостроительства и земельных ресурсов. 

«Там, конечно, надо наводить порядок… Вот они ведут себя неправильно. Во-первых, они чего-то боятся, либо кого-то покрывают. Не коррупция ли это? Может, проверить надо уже деятельность этих людей, которые молчаливо проходят мимо случаев, когда есть предписания и нарушения правил благоустройства?», — сказал мэр.

Также, по словам мэра, неприглядному виду вывесок способствуют сами бизнесмены.

«Берут дерматин от слова дерьмо, и на нем пишут какое-нибудь иностранное слово. И чем больше, чем ярче — тем лучше. На самом деле они показывают свою культуру. И эту культуру продолжает человек, который работает в комитете градостроительства и земельных ресурсов. Это 100%», -подытожил мэр.

Сергей Кузнецов также добавил, что под его подозрение попадают несколько сотрудников комитета градостроительства и земельных ресурсов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp