Десяткам пассажиров авиарейса «Москва – Кемерово» несколько дней не выдают багаж

В аэропорту Шереметьево произошёл сбой.

Пассажиры авиарейса «Москва – Кемерово», который 1 июня выполнила компания «Аэрофлот», несколько дней не могут получить свой багаж. Об этом Сибдепо рассказал житель областного центра.

«В субботу, 1 июня, мы летели из Москвы в Кемерово на самолёте «Аэрофлота». Сразу напрягло, что рейс по неизвестным причинам задержали. Мы просто целый час сидели в самолёте и не знали, что происходит. Когда мы прибыли в Кемерово, нас ждал новый сюрприз: десятки пассажиров не получили свой багаж», – сообщил изданию горожанин.

По словам собеседника онлайн-журнала, пассажирам предложили написать заявление на возврат багажа и ожидать его. Уже прошло несколько дней, но мужчина так и не получил свои вещи.

«Конечно, раньше я сталкивался с задержкой выдачи багажа, но такая ситуация у меня произошла впервые. Кроме нужных мне вещей там лежат продукты питания. Получается, что они испортятся. Кто мне будет возмещать ущерб, я не знаю. В кемеровском аэропорту мне сказали, что нужно ещё подождать, но точных сроков возврата багажа не озвучили», – отметил кузбассовец.

Возникшую ситуацию Сибдепо прокомментировали в справочной аэропорта Кемерова.

«В аэропорту Шереметьево произошёл сбой, поэтому багаж у пассажиров этого авиарейса задержали. Ежедневно его частично досылают. Например, сегодня, 4 июня, мы получили три багажа. Как долго это будет происходить, мы не знаем», – пояснили в воздушной гавани столицы Кузбасса.

Напомним, недавно авиарейс из Кемерова до Москвы задержали на несколько часов. Тогда причиной задержки стали «дополнительные меры безопасности полёта», рассказали в аэропорту им. А. А. Леонова.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем