Десятки новокузнечан пришли почтить память погибших в Египте

Люди приносили фотографии, игрушки, свечи и цветы.

Вечером 2 ноября в Новокузнецке прошла акция памяти о погибших пассажирах рейса из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. К планетарию пришли десятки горожан с игрушками, фотографиями, цветами и свечами.

Несмотря на то, что решение провести акцию пришло к организаторам спонтанно, желающие прийти быстро откликнулись на приглашение в социальных сетях.

Ранее один из организаторов акции Ксения Назаренко рассказала Сибдепо, что таким образом они хотели выразить соболезнования родным и близким погибших.

“Выражаю благодарность всем, кто не остался равнодушным и пришёл поддержать родных и близких погибших в авиакатастрофе Шарм-эль-Шейх — Санкт-Питербург. Народу было много, большинство пришло раньше назначенного. Люди шли и шли…”, — говорит Ксения.

На акции зажгли свечи, возложили цветы и почтили память минутой молчания. Организаторы отмечают, что пришли проверить в 22 часа всё ли на месте. Свечи до сих пор горели, новокузнечане долго ещё подходили.

Крушение самолёта произошло утром 31 октября, погибли 224 человека, в том числе и три сибирячки из Алтайского края, Красноярского края и Республики Алтай.

Фото: vk.com/Ксения Назаренко

Комментарии

Рекомендуем