Десятки порывов, семеро спасённых: мэр Кемерова рассказал о новогодних ЧП в городе

Илья Середюк провёл совещание с городскими спасателями.

Глава Кемерова Илья Середюк на своей странице в Instagram рассказ своим подписчикам об итогах оперативного совещания в Кемеровской службе спасения, которое он провёл сегодня. По словам мэра, за выходные кемеровским спасателям пришлось выезжать на десятки срочных вызовов.

«Все праздничные дни аварийно–спасательные службы работали в режиме повышенной готовности. С 31 декабря по 8 января на водопроводных сетях было выявлено 27 повреждений; на сегодня специалисты все устранили. На сетях электроснабжения было 5 отключений; все устранены. Три повреждения было выявлено на сетях теплоснабжения; все оперативно восстановлено. Кемеровские спасатели выполнили 56 заявок, удалось спасти 7 человек», — сообщил Илья Середюк.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе Кемеровской службы спасения, в основном в первые дни января 2021 года спасателей вызывали для того, чтобы помочь жертвам ДТП или медикам скорой помощи в сложной транспортировке больных.

«Было несколько «традиционных» вызовов для открытия дверей, в том числе в одном случае молодые родители не смогли открыть межкомнатную дверь в комнату, где находился полуторалетний ребёнок. Ребёнку медицинская помощь не понадобилась, с ним всё в порядке», — рассказали в Кемеровской службе спасения.

В круглосуточном режиме продолжает работать телефон горячей линии Кемеровской службы спасения: 77-05-05, телефон Единой дежурно-диспетчерской службы: 112.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: http://www.kemrescue.ru

Комментарии

Рекомендуем