Детдомовцев в оздоровительных лагерях «развлекают» полицейские

В Белове сотрудники полиции посещают летние лагеря, где проводят каникулы ребята из «группы риска».

Категория ребят, которые стоят на особом контроле, всегда в поле зрения сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних. Даже во время отдыха в летних оздоровительных лагерях сотрудники полиции с ними встречаются и беседуют, проводят различные мероприятия, направленные на недопущение совершения правонарушений.

Подобные профилактические мероприятия проходили в летнем оздоровительном лагере, где отдыхают дети-сироты школы-интерната №36 и детского дома «Родник», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кузбассу. Инспекторы ПДН совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекции проводили с ребятами беседы, направленные на профилактику наркомании, токсикомании и алкоголизма. Объясняли ребятам последствия употребления психоактивных веществ, а также уголовную и административную ответственность за распитие спиртных напитков, незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. Здесь же был организован турнир по мини-футболу среди подростков.

Такая форма работы дает положительные результаты. Только в первый летний месяц в летних оздоровительных лагерях, где отдыхают и поправляют свое здоровье ребята из «группы риска» не было допущено совершения правонарушений и самовольных уходов несовершеннолетних с территории лагеря. Сотрудники полиции совместно с представителями уголовно-исполнительной инспекции поощрили подростков за хорошее поведение сладкими подарками.

Мероприятия в рамках операции «Летний лагерь – территория здоровья», направленные на профилактику наркомании и недопущение употребления наркотических веществ и алкогольных напитков несовершеннолетними, будут продолжаться до конца лета.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp