«Детей лишили праздника»: жительница Кузбасса расcказала, на что готова ради «ёлки»

Женщина возмущена тем, что у детей будет меньше развлечений, чем у взрослых.

Жительница Междуреченска оказалась очень возмущена отменой традиционной общегородской детской «ёлки» в «ДК Распадский» и выразила своё негодование в соцсети, правда, на условиях анонимности. По мнению женщины, к детям в этом году отнеслись хуже, чем ко взрослым.

«Очень возмущены тем, что мэр отменил новогодние спектакли в «ДК Распадском». Клубы и кафешки работают, а детей лишили главного праздника!!Поедем в другие города, чтоб порадовать детей», — написала пользовательница.

Пользователи соцсетей целиком и полностью поддержали такое мнение и тоже отметили, что эти новогодние праздники из-за пандемии коронавируса действительно лишают маленьких детей части обычных удовольствий.

Как рассказала корреспонденту Сибдепо другая жительница Кузбасса, действительно, в этом году предновогодние развлекательные мероприятия для детей если и проводят, то со значительными ограничениями.

«Вообще, в детских садах праздники не отменили, только родителей не приглашают. А для съёмки у нас, например, требуют у видеографа справку, что он не контактировал и нет коронавируса», — сообщила Сибдепо женщина.

Напомним, сегодня, 16 декабря, стало известно, что новогодние вечеринки для взрослых в кузбасских развлекательных заведениях всё-таки будут, несмотря на пандемию коронавируса. Решение было принято во время совещания губернатора с представителями областного правительства, Роспотребнадзора и предпринимателей, которые обсудили текущую эпидемическую ситуацию и снятие части ограничений, связанных с COVID-19. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте администрации правительства Кузбасса.

Итак, с сегодняшнего дня по 2 января работу предприятий общественного питания продлили до часу ночи, а в новогоднюю ночь — до трёх часов ночи. Также на этот период разрешается проведение банкетов и корпоративов, но в помещении должно находиться не более 50 человек. При этом также должен соблюдаться норматив — один посетитель на четыре квадратных метра площади ресторана.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем