Детей в кемеровском социальном центре научат шить, готовить и мастерить

Поучаствовать в проекте «Учимся жить» может каждый кузбассовец, внеся свой вклад в его реализацию.

В Кемерове Благотворительный фонд «Счастье детям» запустил в социальном центре «Маленький принц» реабилитационый проект для детей «Учимся жить». Он позволит воспитанникам учреждения овладеть трудовым навыками и умениями, необходимыми для самостоятельной жизни.

«Цель проекта «Учимся жить» — социально-трудовая реабилитация и социализация в обществе особо уязвимых категорий детей: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — пояснили в БФ «Счастье детям».

Проект будет включать в себя студии кулинарии и швейного мастерства, трудовую мастерскую и магазин, в котором дети смогут приобретать полезные товары за заработанные баллы.

Планируется, что обучение пройдут 240 вопитанников социального центра в возрасте от 9 до 17 лет.

Для организации и реализации проекта «Учимся жить» фонду необходимо 523 656 рублей и на оплату труда привлечённым специаллистам – 718 344,72 рублей в год.

В настоящее время БФ «Счастье детям» ищет поддержку для своей идеи на сайте planeta.ru. Здесь в несколько кликов можно отправить деньги для реализации проекта «Учимся жить».

Видео: youtube.com
Фото: БФ "Счастье детям"

Комментарии

Рекомендуем