«Дети ездят в школу на электричке»: жители кузбасского села рассказали о нехватке школьных автобусов

Ребята добираются до школы в Осинниках на общественном транспорте.

О транспортной проблеме школьников, живущих в селе Ашмарино в Новокузнецком муниципальном районе, рассказала в Сети родительница одного из учащихся. Ребятам, занимающимся в школе города Осинники, приходится добираться до учебы на электричке.

Об отсутствии школьных автобусов, курсирующих от села Ашмарино до Осинников, сообщила мама одного из учащихся. Дети из села каждый день проезжают на общественном транспорте более 4 км, чтобы попасть в школу в Осинники. Женщина отреагировала на поступление новой партии школьных автобусов в отдаленные поселки Кузбасса.

«Нам тоже надо. Дети ездят на электричке с Ашмарино в Осинники в школу нет ни одного автобуса», — написала она в соцсетях.

В администрации Осинников обеспокоенной женщине ответили, что для детей из Ашмарино не смогут организовать бесплатную перевозку до школы, так как поселок не входит в Осинниковский ГО.

«Организация бесплатной перевозки обучающихся в образовательных организациях между поселениями осуществляется учредителями образовательных организаций в рамках одного муниципального округа. Так как п. Ашмарино не входит в Осинниковский ГО, обучающиеся данной территории закреплены за образовательными учреждениями Новокузнецкого МО, подвоз для данных обучающихся в образовательные учреждения Осинниковского ГО не может быть организован», — рассказали в мэрии Осинников и предложили перевести ребят в новокузнецкую школу №21.

В данный момент заключается соглашение об организации бесплатной перевозки детей до МБОУ «ООШ №21».

Текст: Арина Степанова.
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем