Дети из Киселёвска стали участниками программы «Лыжи мечты»

10 человек прошли полный реабилитационный курс программы на склонах горы Туманная.

10 детей из Киселёвска впервые стали участниками реабилитационной программы «Лыжи мечты», организованной при поддержке СУЭК.

Программа направлена на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. «Лыжи мечты» проводятся третий год. За это время курс реабилитации прошли более 200 ребят из Ленинска-Кузнецкого, Полысаева и Таштагольского района. Все расходы СУЭК взяла на себя.

«В конце января 2018 года впервые к программе присоединились дети из Киселевска. В течение двенадцати дней на склонах горы Туманная под руководством опытных тренеров-инструкторов ребята прошли полный реабилитационный курс программы «Лыжи мечты». Дети получили массу положительных эмоций от занятий горными лыжами, первозданной природы Горной Шории и общения со сверстниками», — сообщили в АО «СУЭК-Кузбасс».

После реабилитационного курса врачи отметили заметное улучшение координации движений, общего физического и эмоционального состояния у больных ДЦП.

В марте участницей программы «Лыжи мечты» станет еще одна группа детей из Киселёвска. Всего же за нынешнюю зиму реабилитационные курсы в рамках программы пройдут пятьдесят юных кузбассовцев.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: АО "СУЭК-Кузбасс".
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем