Дети Мариинска вышли на дорогу, чтобы заставить водителей пристёгиваться

В Мариинке прошла акция «Детская Россия пристегивается», во время которой сотрудники Госавтоинспекции города вместе с юными инспекторами движения напомнили автомобилистам, мотоциклистам и их пассажирам о необходимости обязательного использования средств пассивной безопасности.

Инспекторы ГИБДД вместе с юными помощниками провели необычную акцию под названием «Детская Россия пристегивается». Сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили, а юные инспекторы движения рассказывали водителям и пассажирам о том, что при движении необходимо обязательно пользоваться ремнями безопасности, а детей перевозить только в детских креслах. Кроме того, как напоминание мотоциклистам, на месте проведения рейда поставили мотоцикл на котором был установлен плакат, призывающий водителей и пассажиров двухколесного транспорта использовать мотошлемы.

Ребята рассказывали участникам движения, что средства пассивной безопасности, такие, на первый взгляд простые предметы, позволяют сохранить жизни и здоровье в случае различных происшествий на дороге, сообщили Сибдепо в Отделе пропаганды областной ГИБДД.  ЮИДовцы подготовили и специальные памятки, в которых содержались выдержки из Правил дорожного движения, а также обращения детей к взрослым с просьбой с большим вниманием отнестись к собственной безопасности и безопасности окружающих.

«Надеемся, что подобные мероприятия помогут нам снизить количество аварий, в том числе с участием детей, ведь, как показывает практика, к словам ребятишек взрослые, как правило, прислушиваются», – говорит Вадим Кутонов, заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. – «И если просьбы юных инспекторов движения заставят взрослых воспользоваться ремнями безопасности, мотошлемами, детскими удерживающими устройствами, то это обязательно даст положительный результат в виде сохраненных человеческих жизней».

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем