Детские хирурги из Кемерова проводят уникальную реконструкцию мочевого пузыря

Они единственные в регионе, кто освоил эту методику.

Детские хирурги урологи-андрологи Областной детской клинической больницы продолжают осваивать передовые методы лечения маленьких пациентов.

«Одна из уникальных операций — реконструкция мочевого пузыря с применением ботулотоксина типа А. Врачи ОДКБ — единственные эксперты в Кузбассе, способные проводить подобные операции детям до 18 лет. В 2019 году хирурги больницы прооперировали восемь пациентов с подобной проблемой. Некоторые из них приехали в Кузбасс из республики Алтай, Горного Алтая, Барнаула и Томска», — сообщили в Департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

Кемеровские специалисты лечат детей, страдающих тяжёлой формой гиперактивного мочевого пузыря. Это учащённое мочеиспускание с эпизодами дневного и ночного недержания мочи.

Лечение проблемы стало возможным благодаря новому медицинскому оборудованию. В ОДКБ закупили специальную лапароскопическую стойку, на которой проводится комплекс уродинамического исследования.

«После операции восстановление проходит быстро. Уже на третий день ребёнок выписывается из стационара», — пояснил врач, детский хирург-андролог ОДКБ Дарья Комлева.

Как сообщили в пресс-службе Областной детской клинической больницы, второй год в консультативной поликлинике врачи-урологи и другие узкие специалисты принимают пациентов не только из Кемерова, но и и из других райнов области без направлений и бесплатно. Это сделано для того, чтобы каждый ребёнок из Кузбасса, нуждающийся в подобном оперативном лечении, мог получить необходимую высокотехнологичную помощь.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: kuzdrav.ru
Фото: kuzdrav.ru

Комментарии

Рекомендуем