Детские кардиологи из США прилетят в Кемерово для проведения операций тяжелобольным детям вопреки пандемии

Официально информация пока не подтверждена.

Международная группа детских кардиологов из американского William Novick Global Cardiac Alliance намерена возобновить проведение сложных операций на сердце у маленьких пациентов в России в конце августа, несмотря на продолжающуюся пандемию. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на руководителя группы, кардиохирурга Билла Новика.

По информации Агентства, поездка запланирована на август, хотя подробный ее план еще не утвержден. Обычно команда Новика за две недели проводит 10-15 операций, примерно половина из которых имеет повышенный уровень сложности, уточняет издание.

Это будет уже не первая поездка в Кемерово команды кардиохирургов William Novick Global Cardiac Alliance. Врачи приезжали в регион в 2008-2013 годах, и прооперировали 152 ребенка. В феврале 2020 Билл снова приезжал в областной центр, однако самостоятельно он не оперировал, а курировал работу кардиологов Кемеровского кардиодиспансера и кардиохирургов НИИ «Комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний».

Доктор Новик более 25 лет работает по всему миру. Он проводит сложнейшие операции на сердце даже совсем крошечным пациентам, обучает врачей на местах. Сегодня на счету Билла более 7000 операций, проведённых в разных странах, в том числе в зонах военных конфликтов.

Отметим, официальной информации о предстоящей поездке на данный момент нет ни на сайте Альянса, ни на странице Билла в соцсетях. Кроме того, оперативно подтвердить информацию Сибдепо не смогли и в региональном Минздраве. Сибдепо направил запрос Биллу и в организацию, которую он возглавляет, по мере поступления информация будет опубликована.

Текст: Роза Ройзман.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем