Детский полнометражный фильм, снятый в Кузбассе, стал лауреатом фестиваля в Каннах

Кинокартина «Смена» стала лауреатом первой степени в номинации «Полнометражное детское кино».

Первый детский полнометражный фильм «Смена», который сняли в Кузбассе, стал лауреатом фестиваля в Каннах. Картина получила медаль и диплом лауреата первой степени в номинации «Полнометражное детское кино» на фестивале Cannes International Children’s Film and Tv-Festival «Limon Films Festival de Cannes 2018» (Канны, Франция).

«1 июня у нас прошла премьера фильма в кинотеатре «Космос-Премьер. В этот же день мы узнали о конкурсе и отправили заявку, это был последний день подачи заявок», — рассказала Сибдепо руководитель проекта, продюсер фильма «Смена» Надежда Тихонова.

Кинокартина «Смена» был снят в рамках проекта «Мастерская Счастья», направленного на развитие личности детей и подростков.

«В проект пришли и остались до конца дети, у которых есть жажда жизни и приключений, чьи родители готовы были их в этом поддержать. Это дети, готовые меняться, работать над собой и расти», — отметила координатор проекта Манана Чачибая.

Сценарий фильма написала Ольга Кузнецова, которая также выступила режиссёром. Среди актёров кроме детей были заслуженный артист России Юрий Темирбаев, Михаил Быков и Анастасия Петрова, а также известный кузбасский лыжник Александр Бессмертных.

«Мне кажется, это большая удача, что удалось снять художественный фильм в Кузбассе со съёмочной группой в количестве четырёх человек! На съёмках мы все получили просто бесценный опыт, искали оригинальные выходы из ситуаций, складывающихся на площадке… Одним из самых сложных съёмочных моментов стали массовые сцены, потому что собрать в одном кадре спортсмена, актёров, у которых плотные графики и детей, которые должны учиться, было почти нереально. Тем радостнее, что получилось, что остались довольны дети, принимавшие участие в проекте», — поделилась режиссёр и сценарист «Смены» Ольга Кузнецова.

Режиссёр также отметила, что съёмки начались в августе 2016 года, а финальную сцену отсняли в июне 2017. По словам собеседницы издания, фильм рассказывает о детях, спорте, дружбе и лете.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: команда фильма "Смена".

Комментарии

Рекомендуем