Детскую площадку-тлен нашли в Кемерове

Её отремонтировали, но помогло не сильно.

 

В Кемерове по проспекту Ленина горожане заметили детскую площадку в крайне печальном состоянии. По словам кемеровчанина, с площадкой не так было практически всё.

«Проблема обнаружена во дворе: сломанные качели, которые могут привести к травме, много стекла на детской площадке, надписи пещерных людей, выгуливают собак, больших и маленьких, в намордниках и без. Отходы жизнедеятельности существ на площадке, да и вообще везде», — появилось сообщение на портале «Кузбасс Онлайн».

Как сообщил представитель мэрии со ссылкой на ООО «Кемрэк», сейчас детская площадка по проспекту  Ленина в удовлетворительном санитарном состоянии. Повреждённые качели отремонтированы, а до конца мая их ёщё и покрасят. В администрации в подтверждение своих слов также приложили фото.

В мэрии также отметили, что владельцы собак должны убирать продукты их жизнедеятельности в общественных местах, и выгуливать их в строго отведённых местах. Но законом это никак не подкрепляется.

«В настоящее время привлечь к административной ответственности за выгул собак в местах, не предусмотренных для этих целей невозможно, так как на основании определения Верховного суда РФ от 30.05.2012 № 81-АПГ12-1 статья 18 Закона Кемеровской области от 16.06.2006 № 89-ОЗ, которая предусматривала штрафные санкции за данное нарушение, признана недействующей. В данной ситуации можно полагаться только на порядочность и добросовестность владельцев животных», — добавили в мэрии.

Напомним, ранее в Кемерове нашли детскую площадку, похожую на орудие пыток Средневековья.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем