Детям-диабетикам не придётся ездить из Новокузнецка в Кемерово за рецептами на инсулин

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области.

Ранее Сибдепо писал, что жительница Новокузнецка пожаловалась на ситуацию сложившуюся с выдачей рецептов на инсулин для детей-диабетиков. По словам новокузнечанки, из-за увольнения главного эндокринолога, за которым последовал молодой специалист эндокринолог и медсёстры, больным предложили ездить на обследование и получать рецепты в Кемерове. По словам замглавврача городской детской клинической больницы №4 Ольги Доманской, такое положение дел абсолютно нормальное.

Сложившуюся ситуацию прокомментировали в департаменте охраны здоровья населения Кемеровской области. Заместитель начальника департамента Елена Зеленина заверила, что новокузнечанам не придётся ездить в областную столицу за рецептами на инсулин.

«Что касается выписки рецептов на инсулин: для того, чтобы получить рецепт, нет необходимости приезжать в Кемерово. Эти рецепты могут и должны выписывать участковые врачи-педиатры. То есть рецепт может выписать не только врач-эндокринолог. По рекомендации врача-эндокринолога этот рецепт может выписать участковый врач-педиатр»,- прокомментировала Елена Зеленина.

Замначальника департамента также обратилась к родителям детей с просьбой о том, что бы те хотя бы раз в год обращались за консультацией к главному врачу эндокринологу Кузбасса. Данная необходимость связанна с тем, что дети растут, а значит меняется их организм. В связи с этим может измениться дозировка лекарства, что приводит к коррекции лечения. На консультации можно обращаться и чаще, не только один раз в год, а по необходимости.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем