Детям-диабетикам предложили ездить из Новокузнецка в Кемерово за рецептами на инсулин

Новокузнечане остались без специалиста-эндокринолога.

В Новокузнецке из-за увольнения главного эндокринолога, следом – молодого специалиста-эндокринолога и медсестёр, сложилась ситуация, которая пугает родителей детей-диабетиков: больным предлагают ездить за рецептами в областную столицу и там же проходить обследование у эндокринолога. О сложившейся ситуации корреспондентам Новокузнецк.ru рассказали родители больных диабетом детей.

«У меня ребёнок диабетик, и нам каждые полгода нужно выписывать бланк на бесплатное лекарство. На данный момент главный эндокринолог уволился, следом молодой специалист ушла и медсёстры. Нас отправляют в Кемерово. Не говорят, брать — не брать детей, как долго будут выписывать рецепт. Дорога плохая, у детей-диабетиков питание по часам, уколы нужно ставить, никаких условий. Мучаются и едут. Раньше всё делали по звонку в Новокузнецке», — рассказала новокузнечанка Елена

Медики убеждают испуганных новокузнечан, что поводов для беспокойства нет. Как рассказала замглавврача городской детской клинической больницы №4, Ольга Доманская, теперь за рецептами придётся ездить из Новокузнецка в Кемерово и это – нормально.

По её словам, если до этого рецепты выписывали в Новокузнецке и два раза в год, то теперь преодолевать длинный путь придётся всего один раз в год и там же, в Кемерове, больные диабетом дети смогут получить консультацию эндокринолога. Как отметила Доманская, всё дело в отсутствии специалистов-эндокринологов на юге области: специалист, которая была до этого главным эндокринологом, уволилась в связи с выходом на пенсию в 68 лет.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем