Диджея из Кузбасса хотят судить в США за отмывание более миллиона долларов

Его арестовали в Германии.

В Берлине заключили под стражу известного российского диджея Дениса Казначеева. Он обвиняется в отмывании денег и интернет-мошенничестве.

Музыканта арестовали по запросу США, сообщается на странице Казначеева в Facebook. Согласно информации ТАСС, ему хотят предъявить обвинение в отмывании миллиона долларов через «даркнет». Друзья диджея не исключают, что личность Дениса была «украдена» в интернете с преступным умыслом.

«Поднимите шум! Я невиновен, вытащите меня отсюда! Мне нужна ваша помощь», — передал арестованный через друзей.

Поддерживающие музыканта настаивают на его невиновности и собирают подписи для петиции Судебной Палате Берлина. Они также просят освободить Казначеева под залог, настаивая, что произошла «чудовищная ошибка».

«Мы против экстрадиции невиновных людей в США! Денис живёт в Берлине. Германия должна настаивать на его невиновности и добиваться честного судебного разбирательства, защитить его от экстрадиции, так как нет никаких доказательств его виновности. Соединенные Штаты не могут просто так арестовывать людей и разрушать жизни людей без доказательств», — говорится в их обращении.

Друзья Дениса сообщили также, что они создали страницу для пожертвований на судебные издержки. Кроме того, по немецким законам он должен самостоятельно оплачивать свое пребывание в тюрьме.

Денис Казначеев является уроженцем города Таштагол, но постоянно проживает в Берлине. Он находится в немецкой тюрьме уже около недели.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Instagram-аккаунт Дениса Казначеева

Комментарии

Рекомендуем