×

Диетолог рассказал, как правило выбирать мороженое

Советы эксперта.

Как выбрать полезное мороженое, сообщает RT со ссылкой на рекомендации диетолога Елены Соломатиной.

По словам специалиста, в вопросе полезности мороженого ключевым фактором является состав.

«Прежде всего нужно выбирать натуральный сорт, смотреть на состав. Чем меньше там красителей, ароматизаторов, непонятных ингредиентов, тем лучше. Естественно, желательно никакого заменителя молочного жира», — отметила специалист.

По словам Соломатиной, пломбир — один из самых калорийных видов мороженого, однако при этом и один из самых «чистых» по составу.

Также нужно обратить внимание на сорбеты.

«Это замороженные ягоды, фрукты, пюре. Практически туда не добавляют красителей, ароматизаторов, поэтому они менее калорийные. Но и стоят они дороже, чем, скажем, фруктовый лёд, который зачастую представляет собой просто замороженный сироп с ароматизаторами», — подчеркнула собеседник RT.

Что касается модных протеиновых десертов, эксперт советует тщательно читать таблицу БЖУ.

«Чем больше белка в составе, тем лучше. Это более ценный компонент, чем жир. Но надо понимать, что и обычное молочное мороженое содержит протеин, просто в меньшем количестве. Главное — избегать избытка сахара», — сказала она.

В заключение диетолог посоветовала выбирать мороженое с натуральными заменителями сахара.

«Лучше, если там будет стевия или стевиозид. Эти добавки пока не скомпрометировали себя», — заключила диетолог.

Текст: Денис Гуляев.
Фото: Freepik
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp