×

Диетолог рассказала, как отличить полезную ягоду от «пустышки»

И это можно сделать одним взглядом.

Кандидат медицинских наук, специалист в области диетологии и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королёва в программе «ПРОпитание» на «Радио 1» объяснила, чем полезны сезонные ягоды и фрукты, а также на что обращать внимание при их выборе.

«Для здорового человека, кишечник которого хорошо переваривает и усваивает пищу, полезны все ягоды и фрукты, выращенные в естественных условиях без химикатов. Нужно употреблять те, что богаты биофлавоноидами, витаминами и минералами», — отметила Королёва.

Кроме того, Маргарита рассказала, как по внешнему виду определить, вкусная ли ягода.

«Я бы сказала так: самые красивые, самые нарядные оказались безвкусными, а вот более мелкие — они как раз наполнены природной сладостью, в естественных условиях созревшие», — пояснила диетолог.

Королёва напомнила, что некоторым людям ягоды противопоказаны не только из-за аллергии, но и из-за скрытой непереносимости. Специалист рекомендует умеренное потребление между основными приемами пищи. Не стоит заменять ягодами и фруктами полноценные приемы пищи. При этом люди с лишним весом могут использовать ягодный сезон для лёгкого похудения. Детям до двух лет следует вводить ягоды в рацион осторожно, наблюдая за реакцией.

Текст: Екатерина Кузовкина.
Фото: freepik.com/lifeforstock
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp