
Диетолог рассказала, как отличить полезную ягоду от «пустышки»
И это можно сделать одним взглядом.
«Для здорового человека, кишечник которого хорошо переваривает и усваивает пищу, полезны все ягоды и фрукты, выращенные в естественных условиях без химикатов. Нужно употреблять те, что богаты биофлавоноидами, витаминами и минералами», — отметила Королёва.
Кроме того, Маргарита рассказала, как по внешнему виду определить, вкусная ли ягода.
«Я бы сказала так: самые красивые, самые нарядные оказались безвкусными, а вот более мелкие — они как раз наполнены природной сладостью, в естественных условиях созревшие», — пояснила диетолог.
Королёва напомнила, что некоторым людям ягоды противопоказаны не только из-за аллергии, но и из-за скрытой непереносимости. Специалист рекомендует умеренное потребление между основными приемами пищи. Не стоит заменять ягодами и фруктами полноценные приемы пищи. При этом люди с лишним весом могут использовать ягодный сезон для лёгкого похудения. Детям до двух лет следует вводить ягоды в рацион осторожно, наблюдая за реакцией.