Дикие собаки пугают людей в разных городах Кузбасса

Стаи нападают на горожан.

Количество жалоб на бездомных собак в Кемеровской области не уменьшается. Горожане отмечают, что одичавшие животные сбиваются в стаи во многих городах Кузбасса. Так, в минувшие праздники в соцсети появились рассказы об опасных собаках в Новокузнецке, Юрге и Белове.

В Новокузнецке местная жительница сняла на видео стаю беспризорных псов, которые окружили её и детей на дороге в Заводском районе города. По словам женщины, собаки не давали им пройти. В результате новокузнечанка с детьми спряталась от животных в одном из ближайших зданий.

Подобная ситуация также наблюдается в Юрге.

«Военный городок. Куда бы не обратились, никто не знает, куда звонить и писать. Собаки бродят стаями, к мусорке невозможно подойти, они кидаются. Собак бывает 7 или 8 штук», — написала горожанка в соцсети.

Автор публикации добавила, что недавно наблюдала, как маленький мальчик пытался выкинуть мусор, но собаки ему сделать этого не дали.

«Собаки караулили его у мусорного бака. Мальчик долго стоял с пакетом и был напуган, я вышла и помогла ему пройти», — рассказала женщина.

Комментаторы к публикации отметили, что подобная ситуация знакома многим, в Белове стаи собак также разгуливают по городу.

«Стаи уже кидаются на людей», — написал Дмитрий Ч.

Напомним, в настоящий момент в России действует закон, по которому запрещено отстреливать и усыплять бродячих животных, собак и кошек отлавливают и направляют в питомник.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: 6 рукопожатий Кемерово
Фото: Инцидент Кузбасс

Комментарии

Рекомендуем