Дикий рок-н-ролл: байкеры устроили олдскульное путешествие по Кузбассу и за его пределами

1100 км свободы остались на фотокарточках Сибдепо.

Летом байкеры отправились в мотопутешествие «Old school travel» длиной в 1100 км. Выехав из кузбасского города, они 4 дня колесили по Западной Сибири. Маршрут выглядел следующим образом Салаир — Горно-Алтайск — Чаган-Узун — Ташанта — Майма — Салаир. Наш фотокорреспондент окунулся в атмосферу рок-н-ролла.

Организаторами выступили два мотоклуба: горно-алтайский «Black bulls» и салаирский «Свободные духом». В забеге приняло участие полсотни человек, 38 из них байкеры, причём не только из Кузбасса, остальные — журналисты и фотографы, а также хелперы, которые везли продукты и кухонную утварь. Собирались путешественники в Салаире у храма Петра и Павла, где перед выездом прошёл небольшой молебен. Проводил его духовный наставник и член клуба «Свободные духом» отец Александр.

Принять участие в этой поездке мог любой желающий, правда, предварительно необходимо было пройти отбор. Организаторы беседовали с кандидатами, чтобы понять, что за человек перед ними и будет ли он комфортным в путешествии. Кроме этого, обязательно учитывался опыт вождения мотоцикла. Организационный взнос составил 1500 рублей.

Это не первое мероприятие, которое организовывает мотоклуб «Свободные духом». До этого были православные забеги: мотоциклисты путешествовали и заезжали в храмы и церкви. Но в этот раз всё прошло в духе старой школы. Байкеры ночевали в палатках, ели уху и пели песни под гитару у костра. Хотя в один храм они всё же заглянули.

Текст: Алиса Гаврилова.
Видео: Дмитрий Верфель
Фото: Дмитрий Верфель
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Фоторепортажи

Загрузить ещё

Комментарии

Рекомендуем