Директор кафе в Шерегеше получил штраф за обрушение снега с крыши

Травмы получили трое туристов.

Завершилось судебное разбирательство в отношении директора кафе в Шерегеше. В феврале текущего года снежный наст с крыши рухнул на посетителей. Как писал Сибдепо, под завалом оказались мужчина, две женщины и ребёнок.

Следователи установили, что в феврале текущего года подозреваемый оказывал услуги по питанию туристов на открытом воздухе. Необходимое оборудование мужчина установил на территории, прилегающей к зданию, под крышей кафе. При этом он не убедился в безопасности такого отдыха.

В дневное время с крыши заведения произошёл сход снежной массы. Работники чистили кровлю двухэтажного здания кафе, подтаявший снег настом обрушился вниз. В этот момент внизу находились мужчина, две женщины и ребёнок, которые подошли к мангалу за шашлыками. Свидетели происшествия помогли вызволить из-под снега пострадавших и вызвали спасателей.

В результате схода снега травмы получили трое туристов. Очевидцы извлекли  потерпевших из-под снега. Их немедленно госпитализировали в медицинское учреждение. У 26-летнего мужчины и 28-летней женщины диагностировали травмы, не причинившие вреда здоровью. Ещё у одной 42-летней потерпевшей диагностировали травмы, причинившие средний вред здоровью. Ребёнок в результате происшествия не пострадал.

«Со следствием мужчина сотрудничал, в содеянном раскаялся, он возместил потерпевшим причиненный вред здоровью. Судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: t.me/ogorod42

Комментарии

Рекомендуем