Директор кемеровской турфирмы «Ривьера» пойдёт под суд за хищение 3,6 млн рублей у клиентов

Галина Руднева в 2014 году воспользовалась доверием трёх десятков клиентов к репутации компании в преступных целях.

i-am-from-india-tell-me-where-you-are-from.make4fun.com.2415e.jpg

В Кемерове директору турфирмы «Ривьера» предъявлено обвинение в хищении у клиентов около 3,6 млн рублей. В ноябре 2014 года Галину Рудневу задержали в аэропорту Домодедово, следственные действия на данный момент прекращены.

В августе прошлого года в полицию обратились клиенты турфирмы, которые оплатили путёвки и перед поездкой обнаружили, что их туры отменены. Деньги возвращать компания отказалась, а директор и вовсе исчезла из поля зрения обманутых путешественников.

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области провели проверку по данным заявлениям, в ходе которой установили, что директор турфирмы использовала полученные от клиентов денежные средства в личных целях. При этом людей она уверяла в том, что документы для них готовятся, а тур оплачен», — информирует пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Туристическим операторам Грибкова сообщала, что клиенты не внесли сумму для бронирования, поэтому оно отменялось автоматически.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело, а саму её объявили в федеральный розыск. К началу расследования ей удалось обмануть 31 кемеровчанина, несуществующих туров Руднева продала на 3,6 млн рублей.

tour-2.jpg


«В данном случае турфирма не занималась демпингом, постоянной распродажей горячих туров или огромными скидками. Компания существовала на рынке уже довольно давно, руководитель тоже не менялся, поэтому «Ривьера» пользовалась определённой степенью доверия у отдыхающих», — сообщили Сибдепо в ГУ МВД.

На данный момент расследование уголовного дела прекращено, собранных доказательств оказалось достаточно для начала судебного процесса. Рудневой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

«Мы рекомендуют кузбассовцам серьезно подходить к выбору туристической компании. Следует помнить, что низкая стоимость путешествия – первый признак того, что туристы могут столкнуться с мошенничеством со стороны турфирм. Необходимо изучить договор и обратить особое внимание на наличие в нем пункта о возмещении ущерба и убытков, а также на то, есть ли в договоре описание конкретных услуг, за которые платит клиент», — предупреждает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Фото: ria.ru, google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Vice
2015-06-30 14:38:58
Вы объединили два дела в одну статью! Блондинка на фото, не была директором Ривьеры!!! Она была директором другой фирмы, кинувшей туристов, ей дали условный срок.
бгг
2015-06-30 14:39:30
ну что за олух писал эту заметку? Ну если памяти нет, то хотя бы погуглить надо было. Наталья Грибкова - директор компании "Сибтур", а "Ривьерой" руководила совсем другая женщина.
бгг
2015-06-30 14:40:59
И куда только смотрит редактор?
Инокентий
2015-06-30 19:05:44
Условный срок и 50 тысяч штраф такой суд.Чего спорить.

Рекомендуем