Директор новокузнецкого лицея с «синей девочкой» рассказал, кто составлял список

Итоги рейда «по одежде» в новокузнецком лицее привлекли внимание тысяч пользователей Интернета.

За сутки фотография итогов «рейда по внешнему виду» в новокузнецком лицее № 34 стала мега-популярной и соцсетях. Список, которым поделилась с журналистами NK-TV.NET мама одного из учеников школы (с упоминанием «лохматых мальчиков», «девочек вразнобой», «аляповатых ребят» и «одной синей девочки» из 11 «В»), разошёлся тысячами лайков и репостов, попал в такие крупные паблики, как «Пикабу» и «Лепра».

6ambULwoRac.jpg

Пользователи Интернета  ругают педагогов школы за топорность и «совковость». По мнению пользователей, вывешивать списки ребят, которые одеты или выглядят не так, как положено, да ещё и такие странные списки – не совсем нормально. Тем более, что обязательная форма в школьном образовании так и не введена.

«Носить ученикам форму или не носить, на сегодня каждая школа определяет самостоятельно совместно с родителями учеников», – рассказал Сибдепо Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки Кемеровской области.

На сайте лицея № 34 точно указано, как должны в идеале выглядеть ученики: строгий костюм, классический джемпер, галстук, классические юбка или брюки, блузка. По словам директора лицея Сергея Мальцева, в младших классах даже введена форма. Но вот старшеклассников, по информации директора, в выборе одежды никто вроде бы не притесняет.

«Дело в том, что рейд проводили сами ученики: с осени лидеры самоуправления (президенты и старосты классов) решили, что будут следить за тем, чтобы одноклассники одевались строже. Вот теперь и следят. То, что отчёт составляли дети, по-моему, очевидно», – рассказал Сибдепо Сергей Мальцев.

Сергей Михайлович (которому, по его словам, в бытность школьником самому, как стиляге, доставалось от учителей за лохматость) добавил, что единственное, с чем действительно в школу могут запретить приходить, это африканские косички. Да и то только в сентябре месяце, когда все, в основном, возвращаются с пляжных отпусков. Уж слишком велика вероятность педикулёза.

IN2vHi6i3dI.jpg

А главная героиня этой истории, ученица 11 класса Светлана Г., та самая «одна синяя девочка», внезапной популярности совсем не рада. В ярко-синий цвет пряди волос у Светланы окрашены уже несколько недель. По словам Светланы, не так страшен список с «синей девочкой» (к чему и она, и её родители отнеслись с юмором), как паломничество на её страницу в соцсети тысяч любопытствующих.

Неудивительно, ведь остроумные пользователи соцсетей запостили уже десятки картинок с предположениями, как бы могла в реальности выглядеть «синяя девочка»: школьницу представляли и в виде главной героини фильма «Аватар», и персонажа из «Люди Икс». Мы тоже попытались представить, как выглядел бы класс из нашумевшего списка. Но получилось не всё.

Синяя девочка.jpg

Фото: портал «Сибдепо» и с ресурса vk.com, с личной страницы пользователя Светланы Г.

Комментарии

Гость
2014-01-30 20:33:25
отвратительная статья
Alex
2014-01-30 20:42:47
А чем же она отвратительна? вполне себе интересно
СДС
2014-01-30 21:42:02
СДС как такую информацию вообще можно публиковать или это ученики пятиклассники упражняются
Гость
2014-01-30 21:52:26
А чё в толстовках плохого-то?
DAW
2014-01-30 22:47:21
Браво, господин директор. Теперь мы во всём виноваты. Президенты классов и не знали об этом рейде, а составляли эту прелесть особо активные и талантливые педагоги. А ещё его обозвали неправильно. Зовут нашего директора Мальцев Сергей Михайлович.
Гость
2014-01-31 00:48:41
Совсем ***
Гость
2014-01-31 15:23:27
Чем родители удивлены? Лучше бы следили за внешним видом своих детей и прививали бы им элементарное чувство вкуса. а то зайдешь в школу и не поймешь - школа это или ночной клуб

Рекомендуем