Следком возбудил уголовное дело после нападения на адвоката в центре Кемерова

Директор муниципального предприятия в Кузбассе выписал себе премию в 500 тысяч рублей

Мужчину оставили на свободе.

В Кузбассе суд вынес приговор 61-летнему бывшему директору  унитарного предприятия Тяжинского муниципального района. Мужчину осудили за незаконное присвоение средств, рассказали в областном Следственном комитете.

Выяснилось, что в период с сентября 2016-го по октябрь 2018 года осужденный, будучи директором, присвоил бюджетные деньги в сумме 487 тысяч рублей.

«В 2016 году мужчина без согласования с работодателем – главой района   выписывал себе премии. Также при отсутствии оснований, предусмотренных трудовым договором, он увеличил свой должностной оклад», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Преступную деятельность раскрыли сотрудники УФСБ России по Кемеровской области. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал. В счёт возмещения ущерба арестовали автомобиль кузбассовца.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных организациях.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp