Директор пансионата для престарелых в Кузбассе выдавала постояльцев за своих гостей

Теперь женщине грозит срок.

В Кузбассе под суд пойдёт 47-летняя организатор пансионата для престарелых и инвалидов за оказание ненадлежащих услуг. Жительница Кузбасса, как уточнили в региональном СК, ранее уже была судима.

Как уточнили в ведомстве, в феврале 2019 года обвиняемая организовала на территории Яйского района пансионат, и работал он до апреля 2020-го. Юридически пансионат числился в Кемерове, но в реальности базировался в частном доме в Яе. Клиентов и сотрудников женщина находила по объявлениям.

В апреле 2019 года пансионатом заинтересовались контролирующие органы. Тогда владелица начала отрицать, что в частном доме располагается пансионат для инвалидов и престарелых. Она заявила, что находящиеся в доме люди не постояльцы, а её гости. Таких «гостей», как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, было 18 человек.

«В ходе проверки специалистами было выявлено 44 нарушения норм и правил пожарной безопасности. В том числе зафиксирован факт эксплуатации электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции. Женщине было указано на необходимость устранить опасные для жизни и здоровья людей недостатки. Однако она проигнорировала данные требования и продолжила оказывать услуги в пожароопасных условиях», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Незаконную деятельность женщины пресекли в апреле 2020 года, а пансионат расформировали. Свою вину женщина не признала, со следствием не сотрудничала.

«В рамках расследования уголовного дела проведена пожарно-техническая экспертиза, которая показала, что выявленные нарушения могли привести к пожару. Также эксперты установили, что в случае возникновения возгорания  пациенты не смогли бы быстро эвакуироваться из помещения, поскольку оно не предназначено для размещения в нем пансионата такого типа», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в суд.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем