Директор школы в Кузбассе похитила бюджетные средства

Теперь женщина предстанет перед судом.

В Кемеровской области перед судом предстанет бывший директор одной из школ Яйского района. Женщина обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

По версии следствия, обвиняемая фиктивно трудоустроила в образовательное учреждение двоих человек. Фактически работу они не выполняли. Заработную плату за них получала директор школы. Она подписывала табеля учета рабочего времени. А потом предоставляла их в управление образования для начисления и выплаты заработной платы работникам. В должности директора обвиняемая состояла с января 2014 года по сентябрь 2018 года.

«За несколько лет обвиняемая заработала мошенническим путем около 109 тысяч рублей. О преступной деятельности директора стало известно сотрудникам полиции, материалы были переданы в следственные органы», — пояснили в СУ СК РФ по региону.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база.  Экс-директор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Уголовное дело направлено в суд.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: СУ СК РФ по КО
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем