Директор школы Vs «дебилы»: что показала проверка в Белове?

Областной департамент образования отчитался о первых результатах проверки.

12 апреля 2019 года областной департамент образования сообщил о первых результатах проверки, начатой в отношении директора беловской школы №32, которая обозвала учеников «дебилами». Оказалось, что ненадлежащее поведение в отношении школьников со стороны директора школы подтвердилось, но частично.

«По факту ненадлежащего поведения директора МБОУ СОШ №32 города Белово сотрудники управления образования администрации города провели проверку. Ненадлежащее поведение в отношении школьников подтвердилось частично. В ходе общения с представителями управления образованием несколько родителей заявили, что наблюдали проявление негатива со стороны директора к своим детям. Также сотрудники муниципального отдела МВД России «Беловский» продолжают проверку по факту событий, изложенных в видеоролике», – сообщили в департаменте образования и науки Кемеровской области.

В ведомстве также пояснили, что какое-либо решение в отношении директора беловской школы №32 будет принято управлением образования администрации города только после того, как проверят все факты произошедшего.

Ранее Сибдепо сообщал, что один из родителей снял на видео, как директор беловской школы называет детей «дебилами». По факту публикации соответствующего видео организовали сразу две проверки: департамент образования и полиция.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Инцидент Кемерово».

Комментарии

Рекомендуем