Директор цирка на льду исчез по дороге в Новокузнецк

Аферист бросил труппу вместе с животными в Чите, выключив телефон и удалив свои страницы в соцсетях.

По дороге в Новокузнецк бесследно исчез директор цирка на льду, бросив животных и труппу на произвол судьбы. Об этом сообщает портал zabinfo.ru.

С 6 по 31 августа в Читу приехал с выступлениями «Московский цирк на льду». Директор цирка оплатил рекламу в местных СМИ, заказал афиши, собрал деньги за предварительные продажи билетов, провёл несколько выступлений. Однако в один из последних дней гастролей, 29 августа, когда цирк уже готовился выдвинуться в Новокузнецк, директор цирка исчез вместе с автобусом. Его телефон оказался недоступен, страницы в соцсетях он удалил.

Аренда жилья для артистов оказалась неоплаченной, животные остались без кормов, а артисты труппы — без гонораров. Кроме того, директор цирка не рассчитался и со СМИ за оказанные услуги по рекламе.

«Выступающих из разных городов около 25 человек. Сейчас мы живем, где придётся, потому что за аренду не заплачено. Животных ещё нужно на что-то кормить и доставить обратно. Мы все подадим заявления, и в судебном порядке заберем свои гонорары», — рассказал работник труппы артист оригинального жанра Владимир Топчий.

«Он, конечно, внёс небольшую предоплату, но остался должен несколько десятков тысяч, — рассказала рекламный менеджер одного из СМИ. — И наша компания вовсе не одна такая. Если не ошибаюсь, он задолжал всем: кому-то 70, кому-то 40. Причём минимальная сумма долга около 30 тысяч».

Артисты труппы обратились за помощью в полицию и в суд, так как твёрдо решили вернуть себе гонорары и деньги на корм животных, так как их содержание обходится в сумму более 100 тысяч рублей в месяц. 1 сентября в Могоче сотрудники полиции обнаружили директора «Московского цирка на льду». Как сообщили компетентные органы, полицейские его задержали в поезде.

«Мне позвонил следователь, которому передали уголовное дело, и сообщил о том, что директор задержан. Его обнаружили вместе с администратором цирка. В настоящее время их везут в Читу», — подтвердил один из потерпевших из отдела маркетинга одного из СМИ.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем