Директор зоопарка в Цинциннати считает, что решение застрелить гориллу было верным

Тейн Мейнард заявил, что горилла «была возбуждена и действовала очень непредсказуемо».

В США администрация зоопарка в Цинциннати, где 28 мая застрелили гориллу, считает решение о применении оружия верным.

Директор зоопарка Тейн Мейнард заявил, что после падения ребёнка в вольер «возникла очень, очень опасная ситуация». По словам мужчины, животное было возбуждено и непредсказуемо.

«Ребёнок был в опасности, и мы отреагировали на ситуацию очень быстро. Нам очень повезло, что ребёнок не получил серьезных травм», — цитирует ТАСС Мейнарда.

Также директор зоопарка добавил, что ограждения вольера отвечали всем требования безопасности.

Напомним, 28 мая трёхлетний мальчик перелез через барьер и упал в вольер гориллы. Животное схватило ребёнка и таскало его за собой. Сотрудник зоопарка сочли, что остановить гориллу с помощью транквилизаторов быстро не удастся и приняли решение застрелить животное.

Мать пострадавшего мальчика Мишель Грегг заявила, что «неприятности случаются».

«Мой сын в безопасности, он передвигался без посторонней помощи, получил лишь ушиб и несколько царапин, его кости не сломаны, внутренних повреждений нет», — цитирует РИА Новости мать ребёнка.

В ответ на критику и обвинения в халатности Грегг заявила, что «пристально следит за своими детьми». Женщина сказала, что «несчастные случаи иногда происходят, но я благодарна за то, что правильные люди оказались в правильном месте».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем