Директора кузбасской угольной компании «Ровер» будут судить за задержку зарплат

Кроме того, предприятие проверят сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

strategy_ygol_0.jpg

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по области вместе с Управлением Росприроднадзора проверят ООО «Ровер». Угольное предприятие находится в Кемеровском районе, его генеральный директор —  Анатолий Матюшечкин.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, оперативно-розыскные мероприятия в отношении «Ровера» организованы по фактам нарушения природоохранного законодательства и сверхбалансовой добычи угля.

Известно, что компания не первый раз попадает становится объектов внимания правоохранительных органов.

«Следственные органы Следственного комитета России по Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту невыдачи зарплаты работникам угольных предприятий компании в размере более 3,2 млн рублей — этот долг был накоплен с августа по ноябрь 2014 года», — указано в сообщении. Руководство уже погасило задолженность перед своими работниками, однако не добровольно — зарплату выплатили только после мер, принятых областным штабом по финмониторингу и следственными органами.

Юридическая оценка действиям руководителей ООО «Ровер» будет дана после завершения бухгалтерской судебной экспертизы в рамках уголовного дела.

Фото: google.images.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем