Дистанционное обучение: кто — за парты, кто — по домам?

Ответы на эти вопросы не совсем ясны.

В четверг 12 ноября министр образования Кузбасса Софья Балакирева рассказала о том, что с 16 ноября регион частично возвращается к очному обучению школьников. За парты вернутся лишь самые младшие дети, с первого по пятый класс и все ученики сельских школ.

Видео было опубликовано на официальной странице оперштаба Кузбасса по борьбе с коронавирусом.

«Исходя из эпидемиологической ситуации мы будем принимать решение о возвращении остальных учеников в класс. Ученики и учителя будут обязаны соблюдать все необходимые требования Роспотребнадзора», — рассказала Софья Балакирева.

Однако не совсем понятна ситуация с дошкольными учреждениями и местами дополнительного образования. Кроме того, министр образования не рассказала о том, как будут учиться студенты вузов и колледжей.

«Ничего конкретного нам не сообщили. Я слышала, что студенты вузов Петербурга и Москвы пробудут на «дистанционке» до шестого февраля. При этом для нас не исключили выход на очное обучение с 16-го ноября, однако, повторюсь, точно никто ничего не сообщил», — рассказала студентка КемГУ Антонина Чихонте корреспонденту «Сибдепо».

Ещё несколько студентов КемГУ и КузГТУ подтвердили, что не знают точной даты выхода с дистанционного обучения. Кузбасские вузы перешли в режим «удалёнки» с 27 октября.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: Оперштаб Кузбасса VK
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем