Дистанционное обучение: Минобрнауки Кузбасса ответило на вопросы

Речь идёт о продуктовых наборах, отмене пробного ЕГЭ и плохих оценок.

Накануне прошло Всекузбасское родительское собрание. Спикерами выступили заместитель губернатора Елена Пахомова и глава Минобрнауки Софья Балакирева. В ходе мероприятия обсуждались вопросы дистанционного обучения в школах. Напомним, что до 22 ноября традиционных уроков в учебных заведениях Кузбасса не будет.

Один из вопросов родителей касался получения детьми продуктовых наборов. Такая мера поддержки действовала весной текущего года, когда в школах региона впервые из-за коронавируса ввели дистанционное обучение. Как сообщила замгубернатора Елена Пахомова, выдача таких наборов предусматривается и в этот раз.

Выдавать компенсации за школьное питание будут школьникам, которые имеют право на получение льготы. На областном уровне нормативными правовыми актами для учащихся из многодетных малообеспеченных семей предусмотрено только предоставление продуктового набора. По муниципальным льготам каждое муниципальное образование самостоятельно с учетом особенностей и возможностей территории определило вид компенсации: продуктовый набор или перечисление средств. Продуктовые наборы по рекомендациям Роспотребнадзора формируются только из нескоропортящихся продуктов питания, таких как крупы, макаронные изделия, консервы и т.д.

«Формирование наборов будет вестись в начале ноября, и где-то с 6 по 10 ноября во всех муниципалитетах они будут выданы», — сообщила во время прямого эфира замгубернатора по вопросам образования и науки Елена Пахомова.

Она также отметила, чтобы получить продукты, родителям нужно написаться заявление на имя директора образовательного учреждения.

Многих родителей интересовали подробности сдачи пробного госэкзамена. Во время собрания стало известно, что пробное тестирование по ЕГЭ для 11-классников в области проводить не будут. Однако у муниципалитетов остаётся право решать этот вопрос самостоятельно.

Кроме того, власти Кузбасса рекомендовали учителям не ставить школьникам отрицательные оценки до конца этого года. Педагогам посоветовали не перегружать детей во время дистанционного обучения и не задавать слишком много домашних заданий.

В Кузбассе с 26 октября по 22 ноября вновь введён режим дистанционного обучения в связи с пандемией коронавируса.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем