Дизайнерский ремонт Vs кемеровчанка: девушка лишилась денег и с трудом вернула ключи от квартиры

В обстоятельствах произошедшего разбирается полиция.

Кемеровчанка решила сделать в своей квартире дизайнерский ремонт. Через знакомых она нашла специалиста Ивана, чьи работы ей очень понравились, после чего решила обратиться к нему за помощью. Также девушка нашла в Сети рабочую страницу мужчины, где показаны результаты его труда и ещё раз убедилась, что хочет доверить своё жильё именно этому специалисту.

Но уже в момент переговоров начали происходить непонятные вещи: мастер необоснованно менял цену за ремонт на квадратном метре от 9 000 до 15 000 рублей. В четверг, 8 августа, кемеровчанка и специалист договорились об итоговой цене ремонта, а уже на следующий день мужчина пришёл за авансом без документов, подтверждающих личность, без договора об оказании услуг и с посторонним человеком.

«Мужчина был очень вежливым, но пришёл на встречу без документов, договора и с посторонним человеком. Я теперь даже не уверена, что он бригадир, а не строитель, который выполняет только определённые работы на участке. Мне это не понравилось, но сильно не смутило. Я своими глазами видела работы этого специалиста, мне они нравились. Он запросил первоначальный взнос в 250 000 рублей, но я согласилась на 150 000. Спутник Ивана показал водительские права, так как у мастера не было документов. Деньги и ключи от квартиры передала лично в руки Ивану под камерами. Он обещал подготовить договор и передать мне его 10 августа. Но уже вечером 9 августа, после того как аванс уже был у него, он сообщил мне о повышении стоимости всего ремонта на 200 000 рублей так как он, якобы, не заметил, что на кухне, например, плитка, а не ламинат. И так с целым рядом деталей», — рассказала Сибдепо Надежда.

На следующий день, по словам собеседницы, она созвонилась с мастером. Девушка сообщила, что не готова подписать договор, так как цена за ремонт внезапно выросла, и у неё сложились такие обстоятельства, что начать ремонт в ближайший месяц уже не сможет. Горожанка даже предложила Ивану компенсацию за потраченное время, хоть и к работам мужчина вообще не успел приступить. Но тут начались трудности: мастер отказался возвращать деньги сразу. Готов был сделать это в течение месяца, но писать расписку не захотел.

«Каждый день этот специалист кормил меня обещаниями, что вернёт деньги. Сумма компенсации за ещё не начатую работу у него тоже почему-то составила 90 000 рублей. Я предложила оставить себе 50 000 рублей, но вернуть мне 100 000. Но он заявил, что денег уже нет, а я ему должна именно 90 000 рублей за то, что он потерял объект в Лесной поляне», — добавила кемеровчанка.

По словам собеседницы, мужчина также отказывался вернуть ключи от её квартиры, так как зачем-то внезапно уехал за город. Ключи от жилья девушка смогла вернуть лишь в среду, 21 августа, в присутствии правоохранительных органов. Однако и на эту встречу мужчина пришёл без документов, но он не стал отрицать, что взял деньги. Тот факт, что стражи порядка составили протокол, а девушка написала на него заявление, его также не испугал. На вторую встречу с полицией мужчина снова явился без документов и договора.  Ситуацию прокомментировали в пресс-службе областной полиции.

«В настоящее время по заявлению кемеровчанки сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Жительница Кемерова также обратила внимание горожан на то, что ни в коем случае нельзя поступать так, как сделала она. Оплачивать услуги специалистов следует строго по договору, чтобы потом не тратить нервы и время на возврат своих средств.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ru.wikipedia.org, instagram.

Комментарии

Рекомендуем