Для богатых кузбассовцев вырастут налоги

Об этом сообщил Путин.

В ходе обращения к нации от 23 июня Владимир Путин объявил, что с 1 января 2021 года изменится налоговая ставка на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов. Но, не для всех.

По словам президента, в России остаётся “чувствительной” тема помощи детям с редкими, т.н. орфанными заболеваниями. В стране действуют федеральные и региональные программы, но зачастую родители вынуждены сами собирать деньги через интернет или другие источники.

“Но здесь необходимо системное, именно государственное решение. Надо определить надёжный, постоянный источник финансирования. Помощь должна дойти до каждого ребёнка, до каждой семьи, которая столкнулась с такой бедой», — говорит Путин.

В связи с этим президент предложил изменить ставку для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Это даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей, которые целевым образом направят на лечение детей, закупку лекарств, техники и т.д.

«Подчеркну: все уже действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть, безусловно, сохранены. Средства, о которых я сказал, порядка 60 миллиардов ежегодно, пойдут именно плюсом, в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются», — уточнил президент.

Решение об использовании этих средств должно будет перейти к врачам и общественным деятелям, которые работают с тяжело больными детьми.

О других важных заявлениях из ображения Владимира Путина Сибдепо писал ранее.

По ту сторону мира: как маленькая кемеровчанка побеждает большую болезнь

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем