«Сибантрацит» увеличивает парк техники Liebherr

Это будут бульдозеры, экскаваторы и перевалочные машины.

ООО «Сервис Плюс» (подрядная организация «Сибантрацита») заключило трёхсторонее соглашение с производителем спецтехники Liebherr на поставку 38 машин. Часть из них пойдёт на «Разрез Кийзасский» в Кузбассе.

В перечень поставляемой техники Liebherr входят дизельные и электрические гидравлические экскаваторы.  Кроме того, на предприятия приедут современные горные бульдозеры класса 50 и 70 тонн, а также перевалочные машины Liebherr. Все машины оснащены двигателями Евро-4 и Евро-5, отвечающими экологическим стандартам. Поставка техники Liebherr ведущим угольным компаниям, входящим в Группу «Сибантрацит», будет организована в течение 2021 — 2022 г.

Для обеспечения качественного сервисного обслуживания и оперативного реагирования в процессе эксплуатации новой и уже работающей техники Liebherr (60 единиц) компания Liebherr построит два сервисных центра. Первый будет открыт в июне на промплощадке предприятий Группы в Новосибирской области, второй — в августе на «Разрезе Кийзасском».

Сервисные центры значительно повысят эффективность работы машин, обеспечат неснижаемый запас запчастей. Специалисты будут осуществлять полный сервисный контроль за работой оборудования, оперативно проводить плановое техническое обслуживание и ремонтные работы. Постоянное присутствие сервисных инженеров повысит коэффициент технической готовности оборудования.

На базе сервисных центров будут также созданы учебные классы по подготовке, обучению и повышению квалификации персонала – машинистов бульдозеров, машинистов экскаваторов и машинистов перевалочных машин.

Расширение парка горнотраспортного оборудования позволит создать свыше 350 рабочих мест. При этом к работе на разрезах «Сибантрацита» будут максимально привлечены жители близлежащих к предприятиям Группы населенных пунктов, а использование электрических экскаваторов и техники с двигателями стандарта Евро-4 и Евро-5 положительно скажется на экологической обстановке.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Сибантрацит
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем