Для кузбасских избирателей открыли две «горячие линии»

В остальных регионах России работают лишь по одной такой линии.

В Кемеровской области на время избирательной кампании приступили к работе два общественных пункта «горячей линии» связи с избирателями, расположенные в Кемерово и Новокузнецке. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Общественной палаты региона Ирину Рондик.

«С помощью кемеровской «горячей линии» мы пытаемся «закрыть» север региона, а Новокузнецк «закроет» южный «куст» городов Кузбасса. Мы единственные из регионов, которые участвуют в процессе организации пунктов «горячей линии», имеем два пункта. Все организуют такие пункты в центральных своих городах», — сказала она.

С 12 по 14 сентября включительно пункты приёма обращений будут работать круглосуточно. Как сообщает Ирина Рондик, «горячая линия» приняла уже 15 сообщений, большинство из них касается социальных проблем.

«Люди в период выборного процесса пытаются решить те проблемы, которые порой не решались годами», — добавила Рондик.

Ибиратели также интересуются расположением штабов партий, как пообщаться с кандидатом и так далее. Как сообщил информагентству председатель избирательной комиссии Кемеровской области Юрий Емельянов, предвыборная кампания проходит спокойно.

«Были единичные жалобы, которые при проверке не подтвердились», — сказал он.

Всего в единый день голосования пройдёт 288 избирательных кампаний, в том числе выборы губернатора, 9 выборов глав городов и районов, 10 — в местные советы народных депутатов и другие. По данным Емельянова, участие в выборах заявили кандидаты от 8 политических партий и самовыдвиженцы. Последние по общему числу — 652 человека — занимают второе место после «Единой России», затем следуют ЛДПР, КПРФ и другие партии.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем