Для кузбассовцев в праздники открылись более 200 катков

Места отдыха оборудованы во всех 34 муниципалитетах.

В новогодние каникулы в Кузбассе работают более 200 катков, сообщили в правительстве региона. Места для зимнего отдыха оборудованы во всех 34 муниципалитетах. В области работают более 200 катков, 200 новогодних елок и свыше 150 ледовых городков.

Например, в Кемерове подготовлены более 20 ледовых площадок и хоккейных коробок, 13 лыжных трасс, в том числе горнолыжная трасса на горе Люскус, а также ледовые городки во всех районах города. Подробную афишу новогодних мероприятий в Кемерове Сибдепо публиковал ранее.

В Междуреченске главную новогоднюю ель, горки и снежные городки установили на Праздничной площади, обустроенной к 65-летию города в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в городе работают три елки на площадях, четыре снежных городка и три катка.

«В Прокопьевске подготовлены 8 открытых ледовых площадок и 8 хоккейных коробок. Также в городе функционируют лыжные трассы разной протяженности. Места для катания традиционно располагаются в Зенковском и Тырганском парках, на территории спортивно-развлекательного центра «Солнечный», — уточнили в пресс-службе правительства Кузбасса.

Кроме того, в новогодние праздники кузбассовцы в возрасте до 18 лет смогут посещать областные государственные музеи и выставочные залы бесплатно. Постановление подписал Сергей Цивилев.

«Важно, чтобы новогодние каникулы прошли для ребят интересно и с пользой. Свободное посещение музеев и выставок позволит им узнать много нового о природе, истории, культуре родного края и страны», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Муниципальным и частным музеям и выставочным залам также рекомендовано установить право бесплатного посещения объектов культуры для дошкольников и учеников до 18 лет.

Большая праздничная афиша: чем заняться на новогодних каникулах в Кемерове

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем