Для пострадавших от туроператора «Жемчужная река» открыли телефон горячей линии

Сейчас формируются списки пострадавших.

Для туристов оказавшихся в непростой ситуации на острове Хайнань из-за долгов туроператора «Жемчужная река» открыли телефон горячей линии. Кузбассовцев могут звонить по номеру 8-(3842)-58-36-46.

Сейчас формируются списки пострадавших. На данный момент зарегистрировалось 84 кузбассовца. Список уточняется и скорее всего будет увеличиваться. Всего по данным Минтранса РФ, сейчас на китайском острове находятся 1 533 туриста, которые не смогли вернуться домой.

«Списки собирают уже несколько дней. На данный момент обратились уже больше 100 человек и, скорее всего, список продолжит расти. К решению вопроса подключены Турпомощь и Ростуризм», — сообщил Сибдепо осведомленный источник.

Напомним, в начале декабря туроператор «Жемчужная река» приостановил продажу туров на Хайнань с перевозкой авиакомпании «Алроса» из Кемерова и Новокузнецка, но людям предоставили альтернативу. Они могли улететь до Хайнаня из Кемерова на самолётах авиакомпании «ИрАэро», только в другие даты или дождаться января, когда «Алроса» возобновит рейсы до аэропорта Санья. Также можно аннулировать тур без удержания фактически понесённых расходов. Однако авиакомпания «ИрАэро» также приостановила полёты на китайский остров Хайнань, из-за задолженности туроператора «Жемчужная река».
Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем