Для проведения международных соревнований в Кемерове построят новый спорткомплекс

Объект будет готов к февралю 2023 года.

В Кемерове запланировали строительство нового лыжно-биатлонного комплекса. Об этом сообщает сайт областной администрации.

16 апреля заместитель председателя правительства региона отвечал на вопросы в прямом эфире на телеканале «Кузбасс Первый». Сергей Алексеев рассказал о развитии культуры, спорта и сферы туризма в регионе. Ответы на вопросы, которые не озвучили во время передачи, опубликовали на сайте администрации Правительства Кузбасса. Одним из самых актуальных нововведений стало строительство лыжно-биатлонного комплекса.

«Решение о строительстве лыжно-биатлонного комплекса в Кемерове приняли в рамках подготовки ко вторым зимним Международным спортивным играм «Дети Азии». Он будет готов к проведению Игр в феврале 2023 года. В данный момент ведётся работа по оформлению земельного участка и формирование технического задания на проектирование комплекса», — цитирует слова Сергея Алексеева сайт областной администрации.

Где появится новое спортивное учреждение, в настоящий момент, не сообщается.

Отметим, что во время эфира обсуждались также и другие темы. Так, один из вопросов касался единого ски-пасса для туристов в Шерегеше. По информации министерства туризма и молодежной политики Кузбасса, сейчас на большей части подъёмников уже используется платёжная система одного из центральных российских банков. Подъём можно оплатить банковской картой непосредственно на турникете. Работа в данном направлении продолжится.

Ещё одно обращение касалось реорганизации спортивных школ. В том числе, комплексной спортивной школы олимпийского резерва Кузбасса. Как отметили в региональном министерстве физической культуры и спорта, реорганизация необходима для сокращения количества ставок административно-управленческого персонала в пользу увеличения ставок тренеров.

Кроме того, областные власти сообщили новую информацию о судьбе старейшего спортивного объекта в Кемерове.  

Появились новые подробности реконструкции «Лазурного» в Кемерове

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем