Для ветеранов могут создать отдельные кассы в супермаркетах

Инициативу проявила организация «Офицеры России».

Сетевые ритейлеры готовы рассмотреть возможность обслуживать ветеранов ВОВ в отдельных кассах. Такое предложение внесла организация «Офицеры России», сообщают «Известия».

Соответствующее обращенея в Ассоциацию компаний розничной торговли отправил руководитель центра социальной и правовой защиты «Офицеров России» Сергей Ермоленко. Он также предлагает украсить кассы праздничной символикой, поздравлять каждого ветерана Великой Отечественной войны и установить такие кассы на постоянной основе, а не только в праздничные дни. По словам Ермоленко, такая мера соцподдержки станет достойным подарком для ветеранов в этом году.

«Прошу вас рассмотреть и вынести на обсуждение руководства крупных сетевых продуктовых ритейлеров, являющихся членами АКОРТ, возможность выделения в магазинах отдельных касс для обслуживания только ветеранов и участников ВОВ, Героев Советского Союза, Героев России, Героев Социалистического Труда, Героев Труда и полных кавалеров ордена Славы», — написал Ермоленко председателю президиума АКОРТ Илье Якубсону.

Отдельные кассы для обслуживания беременных женщин и инвалидов уже есть в некоторых гипермаркетах, инициатива Ермоленко предполагает просто расширить перечень обслуживаемых добавить в этот список ветеранов ВОВ.

«Несмотря на то что в большинстве магазинов участники войны имеют право на внеочередное обслуживание, ветераны этим не могут воспользоваться: когда перед ним стоит огромная очередь, далеко не каждый участник войны станет отстаивать свои права, — говорит Ермоленко. — Если будет четкое визуальное обозначение, что в этой кассе ветераны смогут пройти без очереди, то участникам войны будет гораздо проще».

По словам руководства АКОРТ, такое предложение возможно реализовать, но только в магазинах с тремя и более кассами. В случае, если касса для льготных категорий граждан будет пустовать, через неё возможно будет проводить обслуживание и прочих покупателей.

Фото: mail.ru.

Комментарии

Рекомендуем