Для всех 25 рублей: вскрылись особенности оплаты проезда в Кемерове

При определённых условиях стоимость проезда будет одинаковой для каждого.

В Кемерове независимо от статуса пассажира проезд может составить 25 рублей. Об особенностях оплаты на городском общественном транспорте рассказываем ниже.

Стало известно, что, несмотря на свой статус: школьник, учащийся и т.д., пассажир вынужден будет всегда платить за проезд в муниципальном городском транспорте Кемерова 25 рублей, если расплачивается банковской картой. То есть льготы доступны только тем из категории, у кого есть именно транспортная карта. Это выяснилось после того, как в редакцию обратилась кемеровчанка.

«У меня дочь учится в 3 классе. После школы с рюкзаком поехала на автобусе домой. Было видно, что она точно школьница, но кондуктор сняла 25 рублей — дочка расплачивалась моей банковской картой», — рассказала женщина.

В мэрии Кемерова подтвердили, что в соответствии с постановлением РЭК Кузбасса от 30.12.2021 №969, при оплате проезда банковской картой, вне зависимости от статуса пассажира, стоимость проезда составляет 25 рублей. Отметим, что с 14 лет школьники, оплачивая проезд транспортной картой, обязаны предъявлять ещё и справку из учебного заведения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp