Дмитрий Медведев рассчитал себе будущую пенсию

Председатель Правительства Дмитрий Медведев и Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов посетили Управление ПФР в Благовещенском районе Республики Башкортостан.

Когда премьеру предложили ввести размер зарплаты в 100 тысяч рублей, глава правительства ответил: "Я напишу свою", и ввел цифру 200 тысяч. Премьер отметил, что большое влияние на размер будущей пенсии оказало желание работать 10 лет после достижения пенсионного возраста. 
За неделю после размещения калькулятора на сайте ПФР его посетили более 700 тысяч человек.
Расчет условного размера пенсии с применением данного калькулятора поможет смоделировать жизненный и трудовой путь, определить оптимальную продолжительность трудового стажа.

Необходимо ответить на 9 вопросов. Вот лишь несколько из них.
1. Укажите Ваш пол

Новая пенсионная формула не предполагает увеличения пенсионного возраста. При этом, чем позднее человек обратится за назначением трудовой пенсии по старости после достижения общеустановленного пенсионного возраста, тем выше будет размер пенсии. Если общий трудовой стаж к дате назначения трудовой пенсии превысит 30 лет (для женщин) и 35 лет (для мужчин), то по новой пенсионной формуле будет назначена пенсия в повышенном размере.

2. Укажите Ваш возраст
У граждан 1966 года рождения и старше работодатели не производят отчисления страховых взносов на накопительную часть будущей пенсии. Все страховые взносы работодателя идут на формирование страховой части трудовой пенсии гражданина. Это значит, что у гражданина 1966 года рождения или старше трудовая пенсия по старости будет состоять только из страховой части или страховой пенсии.

3.Сколько лет Вы планируете проходить/проходили срочную воинскую службу?

За каждый год срочной воинской службы по новой пенсионной формуле начисляются пенсионные коэффициенты, исходя из условной зарплаты в 1 МРОТ (минимальный размер оплаты труда).
Срочная воинская служба засчитывается в общий стаж. За каждый год срочной воинской службы по новой пенсионной формуле начисляется 0,85 пенсионного коэффициента и один год страхового (нетрудового) стажа, который учитывается в общем стаже.

4.Сколько лет Вы планируете работать от начала трудовой деятельности до достижения Вами пенсионного возраста?

Общеустановленный пенсионный возраст мужчин – 60 лет, женщин – 55 лет. Необходимо указать предполагаемую продолжительность стажа работы – от начала трудовой деятельности до достижения пенсионного возраста. Периоды учебы, периоды ухода за детьми и срочной воинской службы не должны учитываться. 

Если общий трудовой стаж к дате назначения трудовой пенсии превысит 30 лет (для женщин) и 35 лет (для мужчин), то по новой пенсионной формуле пенсия будет назначена в повышенном размере. За каждый год общего стажа от 30 до 40 лет для женщин и от 35 до 45 лет для мужчин дополнительно зачисляется 1 пенсионный коэффициент. За стаж в 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин дополнительно (единовременно) начисляются 5 пенсионных коэффициентов. Если общий стаж составит менее 15 лет, то человек не будет иметь право на трудовую пенсию по старости, и женщинам в 60 лет, мужчинам – в 65 лет можно будет обратиться в Пенсионный фонд России за социальной пенсией, размер которой меньше трудовой.

Для простоты восприятия все расчеты производятся в действующих ценах с использованием социально-экономических показателей 2013 года. 

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp