До 30 тысяч рублей: жители Кемерова рассказали о своих реальных доходах

Только 9% зарабатывают больше 100 тысяч.

Аналитики hh.ru провели опрос среди работников и соискателей из Кемеровской области. Жителей спрашивали, ведут ли они учет своих расходов, доходов и сбережений.

Так, большинство кемеровчан (44%) заявили об уровне дохода до 30 тысяч рублей в месяц. Прежде всего это студенты и начинающие специалисты, работники образования и науки, а также и административный персонал. Еще 31% зарабатывают от 30 до 50 тысяч рублей – это работники в сфере закупок и автобизнеса. Ежемесячный доход 16% кемеровчан составляет от 50 до 100 тысяч рублей, преимущественно это строители, рабочий персонал и представители сферы транспорта.

«9% работников Кузбасса признались, что получают свыше 100 тысяч рублей в месяц (причем среди мужчин таких 18%, а среди женщин – 8%). Такие респонденты преобладают среди высшего менеджмента, в строительстве и в IТ-сфере», — сообщили в пресс-службе hh.ru.

Половина (51%) кемеровчан всегда ведут учет своих расходов, доходов и сбережений, еще 39% делают это иногда, а 11% считают это необязательным. Наиболее внимательны к своим финансам высший менеджмент, бухгалтеры и рабочий персонал.

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp