До конца 2015 года травмоцентры Кузбасса оснастят новым оборудованием

Сейчас в регионе работают 17 специализированных центров помощи пострадавшим в ДТП.

В Кузбассе до конца года оснастят новым оборудованием травмоцентры. В рамках федеральной программы по снижению смертности от ДТП работают 17 специализированных центров.

«К восьми травмоцентрам, открытым в 2013 году, мы проводили работу в течение 2014 года по созданию девяти аналогичных центров вдоль дорог регионального значения в центре и на юге области. До конца 2015 года  дооснастим травмоцентры новым оборудованием. Уже сейчас этот план реализован на 80%», — сообщил в среду, 7 октября заместитель губернатора Алексей Сергеев, выступая на торжественном приёме в администрации.

Напомним, что в августе 2015 года в травмоцентре в Таштаголе оборудовали кабинет мультиспиральной компьютерной томографии. На оснащение было направлено 23 млн рублей.

На приём в честь Международного дня врача были приглашены 200 работников здравоохранения Кузбасса. Алексей Сергеев вручил медикам ведомственные и областные награды.

По словам представителя власти, всего в системе кузбасского здравоохранения работают около 1,5 тысячи учреждений: от сельского ФАПа до крупных областных больниц и частных клиник. Однако актуальным остаётся кадровый вопрос. В медучреждения области на данный момент требуются 3,5 тысячи врачей и 14 тысяч работников среднего медицинского звена.

Фото: пресс-служба АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем