До Кузбасса докатилось землетрясение под Новосибирском

Интенсивность в эпицентре составила 5,6 балла.

Во вторник, 29 октября, в Новосибирске зафиксировали землетрясение магнитудой 4,5 единиц. Об этом сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН.

Эпицентр сейсмической активности находился недалеко от города Искитим и села Легостаево Новосибирской области. Интенсивность составила в 5,6 баллов по шкале MSK-64. Зафиксировали сейсмособытие в 8:31 по местному времени.

По данным специалистов, отголоски землетрясения дошли до Кузбасса. Под Кемеровом интенсивность сейсмической активности достигла 2 баллов по шкале MSK-64. В Новокузнецке зафиксировали интенсивность в 1 балл.

В Новосибирской области на единый номер вызова всех экстренных служб 112 поступило несколько звонков по поводу произошедшего. Однако данных о разрушениях и жертвах не поступало, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области.

В Кузбасском чрезвычайном ведомстве также сообщили, что никаких происшествий связанных с землетрясением на территории региона не было.

«Звонков с жалобами не поступало. Никаких происшествий по данному поводу не зафиксировано», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: Алтае-Саянском филиале Единой Геофизической службы РАН.

Комментарии

Рекомендуем