До открытия ледового дворца за 7,5 млрд рублей в Кемерове осталось меньше недели

Объект готов на 99%.

Власти региона назвали точную дату открытия крупнейшего в Сибири многофункционального спортивного комплекса «Кузбасс».

Ледовый дворец «Кузбасс» на 6 тысяч зрителей построили в областной столице за 1 год и 8 месяцев, а 20 мая состоится его открытие. Как сообщают в администрации правительства Кемеровской области, в спорткомплексе будут проходить тренировки команд Кузбасса и России по хоккею с мячом и конькобежному спорту, кроме этого, предусмотрена возможность массового катания на коньках, в том числе и маломобильными группами населения.

Ледовая арена трансформируется и для других видов спорта, также на площади ледового поля можно проводить развлекательные мероприятия. А кроме помещений спортивной направленности в здание есть конференц-зал, гостиница, инжиниринговый центр. Как отмечают в областной администрации, строился объект по уникальной технологии:

«В строительстве не использовали металлические несущие конструкции, по инновационному проекту кемеровские инженеры применили деревянные армированные арки с пролетами из ангарской сосны. Такая конструкция позволит зданию выдерживать землетрясения до восьми баллов».

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем