Добровольные пожарные дружины СУЭК проявили готовность к пожароопасному периоду

Смотр состоялся в Ленинске-Кузнецком.

В Ленинске-Кузнецком состоялся смотр готовности противопожарных формирований и добровольных пожарных дружин. В традиционном весеннем мероприятии, проходящим в период действия в регионе особого противопожарного режима, приняли участие дружины компании «СУЭК-Кузбасс» (входит в СУЭК Андрея Мельниченко).

Свои команды огнеборцев представили коллективы угледобывающих предприятий и «Объединённого ПТУ Кузбасса». Готовность автомобильной спецтехники продемонстрировало Управление по профилактике и рекультивации (УПиР).

Результаты смотра подтвердили полную готовность добровольцев в случае необходимости действовать по предназначению.

«Мы всегда надеемся на вас, на вашу помощь в случае возникновения опасных, чрезвычайных ситуаций, — сказал на смотре заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа по строительству и городскому развитию. Рашид Бадертдинов. — Уверен, что совместными усилиями мы быстро и умело ликвидируем все невзгоды, пройдем достойно пожароопасные периоды».

Отметим, что у добровольных пожарных дружин предприятий компании «СУЭК-Кузбасс» уже есть опыт тушения пожаров. Так, дружина «Объединённого ПТУ Кузбасса» не редко задействуется при возгорании травы рядом с железнодорожными путями. Для профессионального выполнения обязанностей волонтеры-пожарные обеспечены администрацией предприятия всем необходимым. Каждый боец дружины экипирован специальным костюмом-«боевкой» из термостойкой ткани и шлемом. Есть в наличии самые разнообразные огнетушители, в том числе ранцевые «Ермак», бензопилы, рельсорезы, мотопомпы, приставные лестницы, световая башня. Конечно, щитовой инструмент пожарного.

Все бойцы проходят специальные курсы в учебном центре по ГО и ЧС. На самом предприятии дружина активно участвует в тренировках по эвакуации при пожаре в здании. Многие члены добровольной пожарной дружины также входят в состав санитарной дружины «Объединённого ПТУ Кузбасса». Это подразделение давно и прочно является образцовым. Сандружинники Производственно-транспортного управления семнадцать раз становились победителями городских соревнований и пять раз подряд выигрывали смотр-конкурс на звание «Лучшая санитарная дружина на территории Кемеровской области».

Партнёрский материал
Фото: СУЭК Кузбасс
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем