Дольче и Габбану приговорили к тюремным срокам

Миланский суд приговорил основателей мирового дизайнерского бренда Dolce&Gabbana Доминико Дольче и Стефано Габбану к тюремным срокам за уклонение от уплаты налогов. Модельеры сэкономили на выплатах государству сотни миллионов евро. Между тем их адвокаты утверждают, что доходы Дольче и Габбаны вовсе не такие заоблачные, как кажется прокуратуре. Основатели D&G явно не собираются придумывать новую коллекцию в тюремной камере и пытаются максимально оттянуть исполнение приговора.

Впрочем, утешением прокурорам может служить решение суда, обязавшего дизайнеров заплатить государству в качестве компенсации 500 тысяч евро. В перспективе штраф может быть повышен до 10 миллионов евро.

Сами модельеры заседание проигнорировали, так что об их реакции на приговор можно только догадываться. Собственно, решение судьи Брамбиллы пока для них значит немного: за решетку их все равно никто из зала суда не отвел бы, поскольку должна быть рассмотрена апелляция, поданная адвокатами.

Справка: Сицилиец Доминико Дольче встретился со Стефано Габбаной, родившимся на севере Италии, в Милане, на вечеринке в ночном клубе, после чего их долгое время связывали не только творческие, но и личные отношения. Свою первую коллекцию модельеры представили в родном городе Габбаны в 1985 году. С тех пор они превратили свой бренд в международную компанию, стоимость которой оценивается в четыре миллиарда евро.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp