«Долго готовились»: Сергей Цивилев рассказал об убийстве бывшего мэра Киселёвска

По славам губернатора Кузбасса, нападение не связано с работой на посту главы города.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал в эфире телеканала «Россия-24», что убийство бывшего главы Киселёвска Сергея Лаврентьева не связано с его работой на посту.

«Это не связано с его деятельностью на посту главы города. Мы расстались ещё больше года назад. Это его деятельность за пределами главы города. За последнее время такой первый у нас случай. Есть неплохая система контроля за безопасностью этих посёлков. Но, к сожалению, к этому мероприятию заранее подготовились, это видно, как они были оснащены, это очень серьёзно разрабатывалось. Это преступление и те, кто осуществлял его, хорошо знали и Сергея Сергеевича, и чем он занимается. Они шли с полным знанием, с полной информацией», — сообщил Сергей Цивилев.

Кроме этого губернатор подтвердил, что один из нападавших был спасателем и титулованным спортсменом. Однако добавил, что все спортсмены-вольники – социально ориентированы.

«Этот случай резко выбивается из общей нашей практики. Поэтому это не система, это отдельный случай, я в этом полностью уверен», — пояснил губернатор Кузбасса.

Также руководитель региона добавил, что взял под контроль ход расследования убийства.

Напомним, нападение, в ходе которого погиб экс-глава Киселёвска, было совершено поздно вечером 31 октября. Супруга Сергея Лаврентьева заметила на участке свет фонарика и силуэты двух мужчин. Бывший глава города вышел проверить, взяв с собой охотничье ружьё. Через пару минут раздалось несколько выстрелов, после чего женщина обнаружила тело мужа и неизвестного мужчины.

Позже правоохранители задержали ещё двоих нападавших. Их заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем